Тихо

Этой ночью бессовестно тихо
Каждый спит и нескоро рассвет
Кляп покончил с отчаянным криком
Когда шлюху столкнули в кювет

В сладких снах успокоились граждане
В коробах ни искры, ни обид
Позабыли, что они жаждали
Роковых, легендарных планид

А теперь ипотек ворох муторный
Спать да жрать у кровати без ног
Сонный месяц склонился над хутором
Он в молитве своей одинок

С пулей в сердце распятый на улице
Спит погибший за блеск наших глаз
Не хотел папой Карло сутулиться
И салют в его честь группы ...

Спят бойцы за порядок в Лефортово
Наигравшись в рабов и господ
И течёт по полу кровь аортова
Для Аида готовя приплод

На вокзалах спят души осипшие
Пара смелых спят в яме в лесу
Успокоились потуги высшие
На прокормку голодному псу

Дремлет небо, подпёртое тучами
Спит Господь, обнимая святых
Детский хор, утомившийся случками
В церкви спит, благодати постиг

В колыбельке спят доченьки малые
И судьба их давно решена
Так проворны у них губки алые
Что потеет от страсти мошна

Под крестами спят детки на кладбище
Нежный иней окутал их рот
Игры с дядей порвали в***ища
И в петле их согрел Новый год

Сон сморил всех земных обитателей
Ни за грош, перед ним все равны
Отдохни же, он душепитательный
На погостах великой страны

Это время бессовестно тихо
Полдень к чёрту, разнузданный сон
В обезглазанной тьме Салтычиха
Деликатно стегает свой сонм

11,08-11,09


Рецензии