Они рядом...
Души стеснённость и простор !
Печаль унылых дней осенних,
Весны неистовый восторг !
Они мне - свет луны и солнца !
И вьюги зим, и лет жара.
Сверкают, как со сфеном кольца !
Темны, как в стужу вечера...
Дум беспорядочных ненастье...
Скупые фразы- невпопад...
Благополучие, несчастье,
Сил возрождение и спад.
Их скор приход. С хрустальным звоном.
Иль с хладом зим- со всех щелей !
Нагрянут с песнями, со стоном.
Но чаще- с тайной на челе !
Нет им покоя и старенья !
Неугомонны на ветру !
Как будто с запахом сирени
Неслышно входят поутру.
Видны на звёздном покрывале .
Возьми- ка нити и свяжи !
Под маской сна- на карнавале,
Что так нелепо назван - Жизнь.
Назло погоде и обрядам,
И настроенью - смыть грехи !
Они всегда со мною рядом,
Как волшебство и смысл - СТИХИ !
Свидетельство о публикации №121091807319