Не живи как все!

Не живи как все! Желай жить и мыслить так, как никто ещё не жил и не мыслил!
Находясь в этом состоянии ты становишься объектом внимания самой Истины.
...
Когда ты стоишь на краю карниза,
Пред тем как прыгнуть в синее Небо,
Ты вспоминай, что кто-то должен
Держать на себе эту грешную землю,
Когда ты держишь твердь земную
И всё, что на ней, обливаясь потом,
Ты не забудь, что Дом твой в Небе,
И расправляй пошире крылья...

И в этих муках ежедневных
Попытке связать два разных Начала
Растут и крепнут Крылья Духа
И сердце пламенем трепещет.
А если будет невыносимо
И белый день вдруг ночью станет,
Ты обратись к бездонному Небу
Тому, что с сердце распростёрто.

Когда ты стоишь на краю карниза...

(Исп. как авторская песня, белым стихом)
***
Если душа постоянно и сознательно будет согласовывать извне получаемую информацию со своим родным Идеалом - Духом, она, с одной стороны, никогда не очаруется брагообразной, но смертоносной ложью, с другой - по достоинству оценит и с благодарностью воспримет даже самое лёгкое, тонкое, нежное и животворящее дыхание (касание) Истины. В противном случае, находясь в том состоянии, в котором находятся все пленницы майи, ей суждено пожизненное и бессмысленное барахтание в этой сансаре со всеми неутешительными последствиями для самой себя.
...
В этой метаисторической Битве останется в живых лишь тот, кто самоотверженно служил до конца Идеалу всех сознательных душ. Отсутствие внутри этого духовного "борения" - служения Единому Источнику Жизни, позволяющего сохранить свою Ладью - Душу средь разбушевавшихся стихий, никаких шансов на выживание не даёт.
***
Сначала нужно допустить саму возможность полной замены своего сознания самим Богом, Идеалом души. После того, как ум выявит своё согласие, душа должна "снизу" смиренно выявить своё абсолютное ЖЕЛАНИЕ этой глубинной "перестройки", всецело обратившись к Нему за тотальным очищением, вразумлением и преображением всего своего естества, всей своей природы на всех её уровнях вплоть до "костей" (царство минералов)
Такие вещи трудно понять сразу. Но, однажды услышав или прочитав, душа станет действовать.

Просто стань внимательным к своему абсолютному Идеалу внутри самой себя.
И почаще практикуй эту внимательность в жизни.
Всё остальное не существенно.


Рецензии