Ты обещал мне чистую речь

В мае просила тебя, накануне,
Помочь с интернетом 6 июня.
Очень Барсюшеньку нужно поздравить,
Спеть ему песни,
Стихами прославить.

Что же касательно до интернета,
Просьбу оставил мою без ответа,
Но обещал ты мне чистую речь,-
Будет она, словно реченька течь.
Весело, с пользой, дни проводила:
Песни учила, романсы учила.
В детстве подарков так сильно ждала;
быстро весна молодая прошла,
Следом мелькнули 5 летних дней
И улетели, вдогонку за ней.

После, пришёл к нам шестой день, заветный,
Праздничный день,
Жаркий, солнечный, летний.
Весь день, с утра в МТС
я звонила,
Дать интернет всё просила, просила,-
Милого Бари,
 с большим наслаждением,
Время пришло поздравлять с днём рождения.
Дайте, пожалуйста, мне интернет.
Хором твердили,- нет, нет и нет!
Так и остался без поздравления,
Лидер нанайский,
В свой день рождения.

Вечером поздним,
Самую малость,
По этому поводу я сокрушалась:
Чистая речь ведь со мною осталась.
Рада тому, что могу говорить,
Отвечать, спорить, о чём-то просить.
Очень на сцене легко выступать,
В творчестве новых вершин достигать.
Читать стихи, петь романсы и песни,
Очень и очень мне нравится если,
Что-то хорошее мне обещают
И обещания свои выполняют.
Чистая речь,
Обещал мне её,
Выполнил ты обещание своё.

Увы, когда-нибудь время придёт,
Чистая речь от меня перейдёт.
Будет звучать на бобинах, кассетах
И на пластинках, я знаю об этом,
На дисках, на флэшках и даже на том,
Изобретённом когда-то потом.
Эти новейшие изобретения,
Творчество наше спасут от забвения.
Будут стихи мои слушать, читать,
Чистый мой голос всегда узнавать
И для потомков смогут сберечь.
Это же здорово- чистая речь!!!


Рецензии
Наташа, рада твоему выходу на Стихиру!
Удачи, здоровья и интернета.
С тёплой улыбкой.

Татьяна Гордон   20.09.2021 19:48     Заявить о нарушении