Утром перед зеркалом

Ох, всё-таки какое же мученье!
Опять не выспалась, и просыпаться лень…
У всех людей сегодня воскресенье,
И только у меня – рабочий день.
Наверное, через неделю (чтоб не сглазить!)
Дадут мне в выходные выходной.

Умыться и слегка себя накрасить.
Да, личико с утра – ой, Боже мой!
И губы как-то стали побледнее.
Припухли веки, и румянца не видать.
И складочки какие-то на шее?
Да… уж таким лицом не поблистать!

Ну вот, была бы я красотка, в самом деле –
Так повела бы олигарха под венец.
Могла бы я пойти в фотомодели,
В эстрадные певички, наконец.
Но не могу похвастаться осанкой.
И щёки толстые – откуда что взялось?
В итоге ни женой, ни содержанкой
Миллиардера стать не удалось.
С красивой мордочкой – другое было б дело!
И постройней бы не мешало быть.
Конечно, я немного располнела.
Что ж вы хотите? – двух детей родить!
И от забот немного подустала,
Вот и морщины на лицо легли.
И на работе платят как-то мало.
А дети выросли – расходы возросли.
Хоть у меня два высших – впечатляет?! –
Работы денежной всё не могу найти.
И постоянно денег не хватает.
Что делать, люди? На панель идти?!
Ой... это я сболтнула неуместно.
Нет, это я в сердцах – конечно, зря.
Но… и идти-то не в чем, если честно.
И не с чем, откровенно говоря.
Да, за плечами институт культуры;
Имела виды и авторитет.
Но не имела привлекательной фигуры.
Культура есть. А вот фигуры нет.
Такой непрезентабельной мадаме –
Внимание мужское не грозит.
Ой, а какие тени под глазами…
Нет, эта внешность никого не соблазнит.
Да и причёска тоже. Не пушиста!
И седину закрасить не смогла…
Давненько не была у визажиста.
А, если честно, то ни разу не была.
Начёс бы сделать? Не успею. Так сгодится.
Да, чёрт возьми, не восемнадцать лет!
Короче, в... эти самые... девицы
Мне тоже за деньгами ходу нет.
И макияж по-скромному, без блёсток,
Наряды тоже – не наряды, а кошмар.

Ну, ладно, всё. Пора мне в «Перекрёсток» –
По полочкам раскладывать товар.

Полжизни прожито, в кармане – два диплома,
По специальности работы так и нет…
– Ну, я пошла! Пропылесосьте дома.
Еда в кастрюльке. Всё, до вечера. Привет!

Что делать? Да, вот не красотка я!
Не всем же быть красотками на свете.
Но у меня зато – прекрасная семья,
Любимый муж и замечательные дети.


                Продолжение темы:
                http://stihi.ru/2022/07/05/7714


Рецензии
Славно, что теперь есть всякий там татуаж, перманентный макияж, наращивание ресниц… утром встала и уже при параде.

Лира Югорская   03.03.2024 20:42     Заявить о нарушении
А уж вечером-то! Главное - самой себе нравиться.

Александр Сильва   03.03.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.