Аид

На пыльной, позабытой полке,
Среди обрывков и сухих страниц,
Безумный старец, сбитый с толку,
Себя отыщет средь нулей и единиц…

Старого Пингала забрал к себе Аид.
Теперь с душой пленённый создаёт
То, что никому не навредит,
А дань в Тартар Владыка заберет
Сонм из двоичных изувеченных молитв.
 
В попытках отыскать святой Грааль,
Мой сюзерен окутан жаждой:
Глотает кровь он, золото и сталь
Из чаши каждого и каждой!

Оставил на пороге короля,
Собакой трёхголовой:
Хранить бессмертные покои.
И лает громче, день и ото дня,
На тех, кто тащатся в его поля!
 
Бог Милости и Сострадалец милосердный!
Даёшь нам шанс ты каждую минуту:
Жить с верой, злостью, скверной!
В конце нас посылая по единому маршруту.

Мы благодарны, мы в долгу,
Ведь просыпаемся в твоём плену!
Пускай в страданьях, боли и несчастье,
Но царством мертвых разрываем пелену:
Пожравшую вновь свет и тень,
Ночь тайную и яркий день,
Рассвет, закат,
И мыслей ровный ряд -
Крича в агонии, мы отгоняем тьму и пустоту…


Рецензии