Нелюбовь

Нелюбовь, осталась нелюбовь.
И так многие уходят к Богу.
Но я вижу — ты красива вновь,
Подожди еще совсем немного.

Зеркало. - Что видишь в нем?
Женщину прекрасную, конечно.
Здравствуй, милая, и с Новым Днем
Поздравляю! Ведь еще не вечер!

Эти локоны, их непокорность вновь
Пробуждает к жизни силы.
Нелюбовь, пусть нелюбовь...
Но ведь ты по-прежнему красива!

Обрела свободу, наконец
Ты от злости, клеветы, упреков.
Нет, родная, это не конец,
Это лишь конец плохих уроков.

Посмотри в окно, - там новый день,
Осень рдеет  в ярких красках строго.
Ей ведь скоро с милым под венец, -
Сани, белая пушистая дорога.

Колокольчиков хрустальный звон,
Хлопья снежные, как лепестки у церкви,
И прекрасный белый зимний сон,
Только в сказку, милая, поверь ты.

Теплый нежный ясный светлый день
На прощанье ласковому лету
Осень дарит, не забыв о нем,
Красками любви украсив щедро.

Золотом осыпала листву...
Осень, осень, - мудрая подруга.
Так взгляни на солнце поутру, -
Все пройдет… и вспыхнет новым кругом.

Художник Роман Величко.


Рецензии