Если

Если ешь ты очень много.
Если пьёшь и наливаешь.
То, куда тебе дорога -
Ты прекрасно это знаешь.

Если тихо ты смеёшься.
Если громко ты рыдаешь.
Своего ты не добьёшься.
В облаках всегда летаешь.

Если двинулся рассудком.
Если ум зашёл за разум.
То в любое время суток,
Ты хранишь в себе заразу.

Если встретил ты разлуку.
Если ты в любовь играешь.
Не дождёшься своих внуков.
Ты природу обижаешь.

Если жизнь твоя на взлёте.
Если взлёт твой прерывают.
Вы закалку обретёте.
Не печалься – так бывает.

Если людям жить навстречу,
То тебя везде встречают.
Ты живёшь гораздо легче,
Но, не все об этом знают.


Рецензии