Возраст

Когда мне исполнилось два года, я очень волновался, потому что за год удвоил свой возраст.  Я подумал, если так продолжится, к шести годам мне будет за шестьдесят.
   - Stephen Wright

Когда она сказала, что её возраст приближается к тридцати, я подумал: "С какой стороны?"
   - Bob Hope


Я принимаю эту дату,
Прошедших дней рутинный счёт.
Теперь уже я старше папы...
Как этот возраст был далёк?

Я принимаю эти цифры,
Но всё же понять их не могу -
Куда ушло всё то, что было,
Что в памяти своей храню.?

Когда всё было, было, было...
И больше там, чем дальше ждёт,
Но жизнь бурлит непримиримо -
Не верю.  И иду вперёд.

Пусть календарь своё считает -
Его работа, его суть.
Надолго планы составляю -
Лишь мне подвластен жизни путь.

"Всё впереди", как пелось в песне,
И я иду туда - "вперёд".
Пусть нелегко, но интересен
Мне этот путь. Труба зовёт.

Ред


Рецензии