Ему, Кто в душах их читает...
Их цели одному Ему известны
Пред Кем не падают народы ниц
И речи льстивые не произносят лестно
Ему, Кто в душах их читает
Стремленья вечность обрести
И братьев верных обретает
Кто могут ношу пронести
И не откинуть, не оставить
И удержать, где мрак ревёт
И пусть пытается заставить
И негодует враг и ждёт
Когда всходяшие устанут
И взор с небес падёт их ниц
И устремлятся перестанут
И отойдут искать блудниц
Но цель их в бездну не сорваться
Владыка мудро их учил
Во мраке ярче возгораться
Никто из них не омрачил
Свой путь ко Свету, ни к чему
Им миражей земных услада
К Нему восходят одному
Ибо суждЁнная награда
Их на высОтах ожидает
Что в своём сердце обретали
И лишь Владыка наблюдает
Как те, кто шли, теперь летали...
Свидетельство о публикации №121091800666