Катит волны горная река

Катит волны горная река,
Валуны поглаживая нежно,
Шум её раскатисто-небрежный
Улетает прямо в облака!

Каждый всплеск волны неповторим,
В нежности потока тает Вечность,
Отражая жизни быстротечность,
Порождая мимолётный гимн!

А потом, целуя берега,
Норов сбив в ущельях каменистых,
Волны растранжирив серебристость,
Робко заплетаются в шелках

Полудиких, полусонных трав,
Обретая и покой, и мудрость,
Чтобы завтра, тихо встретив утро,
Позабыться, поумерить нрав…

Или ничего не позабыв,
Каждой каплей вспомнить страсть потока,
Что минуя горные отроги
Водопадом чувств летит в обрыв…

Катит волны горная река
Словно вдаль кому-то пишет строки…
В чём-то мы похожи. От истоков
Жизнь струится в Вечность сквозь века.

Наталья Кулакова Северодонецк


Рецензии