Облако

Родится облако из водяного пара.
Сияя снежной белизной,
Сгущаясь, поднимаясь  плавно,
Гордится хрупкой красотой.

И, поднимаясь выше, круче,
Темнеет, превращаясь в тучу.
Когда закрыла  солнца диск,
Поднялся ветер зол и дик.

Но с каждой каплей туча тает,
Как бы детей своих роняет.
И, наконец, совсем исчезла,
А солнце  засияло нежно.

Но капли – дети возродятся,
И снова в облако сгустятся.
Всё, что, казалось, пропадает,
Природа снова повторяет.


Рецензии
Очаровательная картина, живая и выразительная. Забавная история о круговороте воды в природе! И взрослым, и деткам интересно почитать! С улыбкой, Валентина.

Валентина Ивановна Богданова   31.01.2022 04:30     Заявить о нарушении