18 ЛЕТ
Обратился со странным вопросом
К листам, что лежат возле
Письменного стола в зелёной папке толстой
[Взял один и почерком сжатым вбросил]:
Здравствуй! Стоит ли стихи писать вовсе?
Коль в поэзии мой старт поздний.
Просто сегодня мрачной ночью, под звук тихо моросящей осени
Мне странный очень сон приснился. Так Бог бы с ним! Но...
[Вспоминаю подробности]
Бред. Гляжу в окно - поля в озими.
Птицы огромными стаями парят воздухе, а я
строки своих стихов читал в сборнике,
Там вроде другие фамилии были... жалко не вспомнить мне.
[Буду смотреть толкование в соннике]
Так вот! Трогаю эту книгу я, смотрю на обложку стоя
"XXl век лирика". Вот же утопия!
Неужто мне будет за сто и я в будущем стану звучать на застолиях,
И молодость, время, что я провожу ради нового века запомнит история?
[Точно утопия!]
Что угодно присниться может - здесь сказки нет.
На сон мой вещий люди скажут: "пьяный бред!",
Но в душе моей надежда, и не гаснет свет.
В эту ночь мне исполнялось восемнадцать лет.
Свидетельство о публикации №121091806583