Вернисаж на улице Пушкинской

(Ялтинские зарисовки)

Что интересного есть в Ялте для туриста?
Дворцы и парки, и Никитский сад,
Концерт любимого артиста
И водопада Учан-су каскад.

Кого-то привлекают рестораны,
Гулянье вечером у моря и прибой.
В концертный зал идут все меломаны.
Архитектуру не увидит лишь слепой.

Но есть здесь место под открытым небом,
Которое подарит чувствам красоту.
Туда под вечер все спешат, кто не был,
Купить картину не одну.

Представлены портреты, натюрморты
И зарисовки милых уголков,
Цветущий сад, морской пейзаж, офорты.
Весёлый шарж в короткий срок готов.

Берут заказы, с фото вас рисуют.
С натуры любят рисовать людей.
Всё больше здесь пастелью практикуют,
Портрет карандашом. Так по быстрей.

Художников богема и обилие народа.
То Ялтинский Монмартр, Арбат Московский.
К тому же тут красивая природа.
Как видится кому. Вопрос здесь философский.

Людской поток искусству не мешает.
Художник поглощён работою своей.
Клиент среди кустов спокойно восседает.
Изображение должно быть по точней.

А рядом девушки вплетают в пряди ленты.
Пришёл с короткой стрижкой - вдруг коса!
Преображаются разительно клиенты.
Наносят макияж - и происходят чудеса.

И здесь же вам предложат обереги,
Брелоки, сумки, чудо-сувенир.
По чаще совершай сюда набеги.
Тебя здесь ожидает мастер ювелир.


Рецензии