Байконуру

На Байконуре 50 - жара
Гоняет ветер по степи колючки…
И слышится с далекого вчера
Платформы ход по спецпутям могучий.

И видится – струиться белый дым,
Ракету обнимает, как туманом.
Раскрылись фермы и корабль мечты
Пронизывает небо Казахстана!

И вдруг просыпал долгожданный дождь.
Тюльпаны потянулись выше, выше…
На Байконур уж больше не придешь.
Я шлю ему свои четверостишья.
 


Рецензии