День рождения отца
отца, которого не знал:
солдат согласно извещению
на фронте без вести пропал.
Был Сталинград, артполк, сражение,
что сталинградским назовут...
А после было окружение, -
его средь пленных не найдут.
Ещё успеет поздравления
принять солдат на сорок лет,
забыть хотя бы на мгновение,
что рядом с ними ходит смерть.
Достанет всем на удивление
бутылку доброго вина...
В чём, в чём, а в этом нет сомнения:
он был хороший старшина.
Порядок был в подразделении,
бойцам он был отцом родным,
его любили... К сожалению
все,все пропали вместе с ним.
А дома не было стремления
узнать побольше об отце,
не стал традицией семейной
и день рожденья в сентябре...
Один лишь день поминовения
детьми оставлен был ему,
в цветущий май, когда веселие
сквозь слёз струится пелену...
Прости невольное забвение,
мы виноваты пред тобой:
гнилое наше поколение
ушло с проигранной войной.
Свидетельство о публикации №121091806441