А многих нет...

Иных уж нет,
А те - далече,-
Сказал поэт
И что сказать в ответ?

Один теперь на дачу
По-привычке, как и раньше
Еду летом. Воспоминаний
Рой! Вы снова рядом и со мной!

Там у стены жива
Любимая скамейка.
Из вас здесь каждый
Отдыхал не раз.

У всех, кто был
Реакция знакома:
Сюда вернуться
Жаждали хоть раз...

Так и живу, один,
Досадуя на время,
Когда утраты вашей
Мне не забыть и некем заменить.

Она во мне, как крест -
Христово бремя:
Только на время
Можно приглушить!


         03.07.2021


Рецензии