Не будет откровений!

Мне не везло со многими вещами.
Зачем в дела свои вас посвящаю?
Нет-нет, не будет жутких откровений!
И не услышу сотни разных мнений - 
Что нужно было, дескать, делать так-то...
Не истолкуйте слов моих превратно,
Но вряд-ли б стала слушать я кого-то.
Мне не по нраву мнимая  "забота"!
Ну, например, зачем чужое мненье,
Коль у меня другие устремленья?!
Совсем другое жизненное кредо!
Могу послушать, НО.....после обеда!)))
Ведь натощак такое раздражает.
Ну, а порою даже удивляет.
Своё же мненье высказать готова - 
Без фанатизма, крика, даже стона.
Есть люди те, которых уважаю.
Но их по пальцам я пересчитаю...
И всё же буду делать, как привыкла,
Как я считаю правильным! Ошибки
Мы, безусловно, в жизни совершаем.
Не раз, не два на грабли наступаем.
Бывает так, что грабли нас не учат,
И ходим мы мрачнее чёрной тучи...
В теченье жизни опыт набираем.
Ну, и, конечно, шишки набиваем...

                     
                ( март 2021 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.