Заветный ключ
Так долго запиралась на щеколду,
И вдруг она, нечаянно, теперь
Тебе открылась милостью природной.
За нею вслед – закрытые глаза,
Что тоже были склеены тоскою…
Но ты пришёл, чтоб сердцу подсказать:
– Ну, хватит быть тебе, душа, такою.
Есть к знанию в руке заветный ключ.
Прислушайся… Внутри, а не снаружи
Заговорит, Кто силен и могуч,
И Он один для утешенья нужен.
Всё в Нём, и всё заложено в тебе!
Для разума, богатого талантом,
Ключи Всевышний подаёт с Небес
И пишет Сам творений фолианты.
– Но как всё просто! Где же я была?
И почему так долго было скрыто?
– Так суета тебя к себе влекла,
Служенье Муз её не терпит вида.
– Ещё! Прошу, ещё раз повтори,
Чтоб улеглось, чтоб мне урок усвоить!
– Смотри, Дитя, и думай, и твори!
Тогда поймёшь, что тленному не стоит
Тебе своё вниманье уделять,
Оно уйдёт, как тучи переплачут…
А ты, ключи имея, открывать
Сумеешь мир, и время одурачишь.
Из времени ты будешь выбирать,
Что для тебя первостепенно важно,
Не страшно будет жить… И умирать
Тогда тебе совсем не будет страшно.
Свидетельство о публикации №121091806360