Сегодня пасмурный осенний день

Под зонтиками прячется дождливый
сегодня пасмурный осенний день.
Листву срывает ветерок сварливый,
висок сверлит проклятая мигрень.

Смятение в душе и грусть на сердце,
как быстро лето красное прошло.
Оно пропело напоследок скерцо,
теплом своим последним обожгло.

И нагло лезет сплин осенний в душу,
и плачется сегодня мне с дождём.
Смотрю с негодованием на лужу,
на лист кленовый, что сожжён огнём.

И жалко мне себя и лист кленовый,
безжалостно что ветром сорван был.
Остался лишь зелёным бор сосновый,
а потому он с нами не грустил.

2021г.


Рецензии
Светлана! Душевно, образно, с печалью!
Прекрасное вдохновение! Спасибо.
С теплом Любава.

Любава Белькова   20.09.2021 00:52     Заявить о нарушении
Любавушка, спасибо от всей души и с теплом неизменным.

Светлана Светлова-Ягодина   20.09.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.