Есть обстоятельства

Есть обстоятельства, в коих от нас
ровно ничто не зависит...
На остановке стою битый час, -
транспорта нет, и терпенья запас
тоже уже еле дышит.

Думаю, то, что терплю я сейчас, -
кара за грешные мысли,
снова теряя покаяться шанс:
есть обстоятельства.

Так уж случалось и прежде не раз:
если вдруг тучи нависли
над головой, слышим Господа Глас, -
наши дела боком вышли!
...Здраво попробуйте мыслить:
есть обстоятельства.


Рецензии