Сентябрь. Проза
После жары и духоты августа пришел холодный мелкий дождь и капризный , пьяный ветер.
Согретая сухим и жарким летом теплая земля не даёт корням деревьев осеннего покоя . Конец сентября , а деревья все ещё стоят с зелёными шевелюрами. Где-то , в гуще ветвей , изредка мелькнёт пожелтевший лист.
Холодные утренние туманы делают листья грязно - бурыми . Прывистый , резкий ветер обрывает их , сбрасывая на землю. Мокрые , тяжёлые они не кружатся в воздухе. Нет привычного осеннего полета .
А вот хризантемы... !.. Они цветут . Расправили свои лепестки - лучики и сияют. Холодов не боятся , даже если иней на траве утром. От принесенных в тепло комнаты цветов исходит смешанный запах арбуза , морозного снега и чуть-чуть горечи полыни.
Что принесет нам октябрь ? Ждём.
Свидетельство о публикации №121091806107