Царь зверей

Тигр полосатый, пятнистый гепард,
Носит пятнистый наряд леопард,
Только вот лев в светло- жёлтом, песочном,
С гривой густою- не спутаешь точно.

Бегает быстро очень гепард,
Чуть медленнее бежит леопард,
Кажется, лев никуда не спешит,
Гордо взирая вокруг, он лежит.

Может лежать он под баобабом,
И под акацией, что растет рядом,
Может на ветке даже вздремнуть,
Чтобы потом отправиться в путь.

Лев не спешит, он и так всё успеет,
Льву помешать никто не посмеет,
Знает и слон и бабочка- моль,
Лев-это царь и звериный король.


Рецензии