Кошмары

Есть ли что-то страшнее рождения в мире слепцов,
Видеть смешную нелепость гордых традиций отцов,
Знать о несовершенстве и лжи всем привычных догм
И быть убитым за ересь согражданами потом?

Есть ли что-то больнее жизни в семейном аду,
Битвы всех со всеми в тихом на вид пруду?
В душном кругу домочадцев ты висишь в пустоте,
Словно тот кит, поющий на иной частоте.

Есть ли что-то мучительней знаний без права сказать?
Чтобы не быть Кассандрой, проще стократ смолчать:
Все равно не поверят, скажут, что ты солгал,
Так что сгорай в молчании, спрятав правды запал.

Скрытый в толпе спешащей, в маске, как все, идешь:
Максимально безликий ощетиненный еж.
Спишь и хочешь проснуться, но что, если ты не прав?
Что, если этот кошмар не сон, а безвариантная явь?


Рецензии