На краю разлуки

На краю разлуки, милый,
Задержись и оглянись,
И моей тоски и грусти
На дорожку пригуби.

Ты пройдёшь дорог не мало,
Я пойду своей - одной,
Будет жизнь стелить мне травы,
Будет ангел петь любовь.

Я не верю, что бывает
Первой, третьей и иной,
Знаю точно, что одна 
Настоящая любовь.

Знаю, что разлука лечит
От огня страстей пустых,
Но не в силах погасить ей
Свет живительный любви.


Рецензии