Я брожу по порталам Вселенной

Я брожу по порталам Вселенной,
как по улицам сонным в ночи.
Вот к Луне подошла сокровенной,
подарила она мне ключи

от Сатурна, Венеры и Марса,
чтоб войти к ним, но их не будить,
пусть они в состоянии транса
продолжают на Землю светить.

Млечный путь распушил свою косу,
украшают созвездья  её.
Всё вокруг в состояньи гипноза,
звёздный свет разряжает смольё

ночи этой, мне путь освещая,
предо мною Медвежьи ковши.
В них священный напиток из Рая,
пью его я до донца в тиши.

Это Свет той Любви сокровенный,
что Господь завещал его всем,
он есть код человеческий генный,
мы должны помнить сердцем Эдем.

Серебристые лунные струи
мелодично ласкают меня.
Вот держу я небесную сбрую
и за звёздную гриву коня

ухватилась и тут же галопом
я скачу в сонный вечер земли
по изведанным ранее тропам,
жаль что розы давно отцвели

и кругом лишь опавшие листья
разноцветный соткали ковёр.
Чу!.. Походка крадучая, лисья,
Осень свой раскрывает шатёр.


2021г.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Прекрасно ваше путешествие во Вселенной, но это не мешает ЛГ почувствовать осторожный приход Осени... Интересное скрытое сравнение с лисой ("походка крадучая, лисья")... Мне очень понравилась красота Ваших строк!)))
Здоровья, добра, света!)))

Татьяна Хакина   21.09.2021 12:28     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день! спасибо за отзыв, я рада, что вам понравился стих. Взаимно желаю того же и с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   21.09.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.