То день уныл, то ночь нехороша...

То день уныл , то ночь нехороша,
То сер рассвет , то вечер опечален…
Душа живая , грешная душа,
Стремись к Тому , Кто Свет и Безначален,
Стремись к Нему из скорби и тоски,
Из горечи обид и унижений,
Круша во прах неверия тиски
И отвергая сотни возражений
И отвержений мудрости мирской
О Слове Божьем говорящем верой
И ты , душа , найдёшь себе покой
В рассветный час печалящий и серый
И бодрость в день унылый обретёшь,
И радость встретишь в грустный час заката,
И Истину воздвигнешь там , где ложь
Тебя давила тягостно когда-то –
Таков Иисус , к Которому тебе
И следует сегодня обратиться,
Душа людская , в тягостной судьбе,
Чтоб вольной стать и лёгкою , как птица…   


Рецензии