Как сохранить здоровый дух
в больном состарившемся теле?
Что выбрать мне из этих двух,
готовых драться на дуэли
за пониманье слова «жить»?
Горстями принимать лекарства
в надежде плоти услужить,
не понимая их коварство?
Иль позабыть про бренный мир,
холодный, злой и нетерпимый,
и превратить мой дух в кумир
единственный, неповторимый?
Но каждый час и каждый миг
мне тело шлёт свои симптомы,
а дух, как света яркий блик,
блеснёт по зеркалу пустому.
17 сентября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121091805678
Михаил Сонькин 20.08.2022 15:17 Заявить о нарушении