Незабытая боль
Где сабельный звон давно отзвенел,
С белой метелью царский трон исчезает,
В России былинной забытых времен.
В этой купели солнце умылось,
Плакали звезды рыдала луна,
Что натворила нечистая сила,
Полыхает Россия в злобе огня.
Сотня лет уже пролетела,
Громыхает все так же на небе гроза,
Только душа за Россию болела,
Посещая погост в Сент-Де-Буа.
Звон колокольный нам душу тревожит,
Поднимите бокалы вы за любовь,
В памяти нашей ничего не пропало,
Землица родная впитала всю кровь.
Где есаулы, капитаны лихие,
Где генералов седая стезя,
Уснули навеки их тьма укрывает,
За Русь неделимую вся рать полегла.
Свидетельство о публикации №121091805665
Иван Радион 04.10.2021 16:35 Заявить о нарушении