Наша осень...
ВСЁ БЛИЖЕ ВИДНЫ РАССТОЯНИЯ,
КОРОЧЕ СТАНОВИТСЯ ПУТЬ.
УГАСЛИ И СТРАСТЬ И ЖЕЛАНИЯ,
И ХОЧЕТСЯ СЕСТЬ, ОТДОХНУТЬ.
А БЫЛИ И МЫ РЫСАКАМИ,
УМЕЛИ ЛЮБИТЬ И ТВОРИТЬ.
И КОСМОС ПРОТОПТАН ШАГАМИ,
И ЗВЁЗДЫ МОГЛИ ПОСЕТИТЬ.
О ЮНОСТЬ, О МОЛОДОСТЬ, ГДЕ ВЫ,
ВЫ ЛЮДЯМ В ПОДАРОК ДАНЫ.
А МУДРОСТЬ И ЦЕЛЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ,
ПРИХОДЯТ ЛИШЬ В ЗРЕЛЫЕ ДНИ.
ВЕРНУТЬ ВСЁ И НАЧАТЬ БЫ СНОВА,
СБЕРЕЧЬ БЫ НАЧАЛО СВОЁ…
НО ЖИЗНЬ НАША, ВЕЧНОГО ЗОВА,
ПОКОРЯЕТСЯ, ВОЛЕ, ЕГО…
ПРОЖИТЬ БЫ ВСЁ СНОВА, СНАЧАЛА,
МОГ БЫ, ЧТО-ТО, СМЕНИТЬ, УТОЧНИТЬ…
НО В ПРОШЛОЕ НЕТ УЖ ВОЗВРАТА,
ОБОРВАНА С ЮНОСТЬЮ НИТЬ…
А СТОИТ ЛИ ЖАЖДЕТ НАЧАЛА,
СЕБЯ, НИ ЗА ЧТО, НЕ ВИНИ…
ЧТО СДЕЛАНО НАМИ, ВСЕ БЛАГА,
ПОТОМСТВУ, С ЛИХВОЙ ПОДАРИ.
ЖАЛЕЙ, НИ ЖАЛЕЙ СВОЮ СТАРОСТЬ,
ИСХОД НАШЕЙ ЖИЗНИ ОДИН...
ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДУ И РАДОСТЬ,
МЫ В СЕРДЦЕ СВОЁМ, СОХРАНИМ…
18.09.2021 ГОДА.
ВИКТОР В
Свидетельство о публикации №121091805635