Поймала осень

На слабых отзвуках, что я покинул,
на города, что я покинул,
взобралась осень видимо,
ведь там, где я теперь,
она мне кажет пальцем и грозит.

На что надеяться, на что
уверовать и упереться?
Она когтем меня расковыряет,
и в листопад меня раздробит,
и в дождь свой пасмурный размозжит,
и буду я стелить собою
любимицам её дороги золотые.


Рецензии