Мое Зауралье
Меня привлекает природа этого маленького уголка России. Здесь не столь много шума и промышленности. Здесь по-прежнему сохраняются леса, текут реки, а люди ценят это и стараются чаще отдыхать вдали от городов.
Курганская область - место туристических маршрутов. Озеро Медвежье по своим целебным свойствам сопоставимо с Мёртвым морем, а Шадринские минеральные воды - аналог Кавказских. Далматовский монастырь признан объектом культурного наследия народов РФ федерального значения. В каждом городе области есть исторические и природные достопримечательности, по которым регулярно проводятся экскурсии.
Я люблю общаться с жителями Курганской области. Мне нравится их активность, ответственность, целеустремленность. Многие считают, что в маленькой области невозможно добиться успеха. Но на слётах активистов РДШ, на форумах волонтёров, на олимпиадах и соревнованиях я поняла обратное: дело не в месте жительства, а в упорстве и стремлении достичь высот. И в Зауралье, несмотря на его небольшие размеры, есть множество активных людей, достижениям которых могут позавидовать даже жители других городов. Зауральские спортсмены занимают призовые места в турнирах всероссийского и международного уровня. Например, в Шадринске тренировалась олимпийская чемпионка по тяжёлой атлетике Алла Важенина;.
Также в Курганской области жили многие творческие деятели - писатели, художники. Вся страна знает художника Фёдора Бронникова и скульптора Ивана Шадра. Зауральцы преуспели и в труде - Гавриил Абрамович Илизаров изобрёл аппарат для лечения переломов, Терентий Семёнович Мальцев разработал безотвальную систему обработки почвы.
Как видите, Курганская область - это туризм и сельское хозяйство, спорт и искусство, и, конечно, просто замечательные люди. Я надеюсь, что моё имя когда-нибудь будет стоять среди имён известных зауральцев.
Февраль 2019 (15 лет)
Instagram @shtop_sto
Свидетельство о публикации №121091805567
Баженов Александр Сергеевич 14.07.2024 01:17 Заявить о нарушении