Поддавшись обольстительному змею
В груди о камень преткновения,
Гроза страстей над сердцем разразилась
И молния любви в него вонзилась,
Где ликовал лишь бес грехопадения.
Смотри Творец сказал злой демон Богу,
Лишь стоило мне деву подослать,
Как человек подверженный пороку
В её объятья бросился с порогу
И стал блудницу в губы целовать.
Бог выслушал и отвечал злодею:
Да он упал,но посмотри туда.
Поддавшись обольстительному змею,
(Что сам повесил ты ему на шею),
Он каится и вновь зовёт Христа.
О,сколько раз прощать ему ты будешь?
Сказал злой демон искривив свой рот.
Я их спасаю,а ты демон губишь.
Ты никого под звёздами не любишь
И потому тебя погибель ждёт.
Свидетельство о публикации №121091800554