Осени следы

Сентябрь,
Золотом окутан лес
И опустевшие поля.
Земля усыпанна листвой
И птицы собираясь в путь
шумят.
Все это осени следы
И вспоминаем я и ты,
Как несколько недель назад
Был летний день
И солнце в небе высоко,
И тёплый дождик и тепло,
А темной ночью звездопад.
Зелёный лес, цветущий сад,
И ветра нежные объятия -
Признание в любви.
Но незаметно пролетело лето.
Пришёл  сентябрь.
И с раннего утра,
Я вижу осени следы.
То дождь  холодный, проливной,
А выйдет солнце из за туч,
грибной.
А у воды взгрустнули камыши,
Где утки малышей растили по весне,
Стоят на страже в тишине.
В траве осенние цветы
И дождь осенний - листопад.
Всё это осени следы.


Рецензии
Прекрасные слова об осени и жизни...

Александр Петрович Гетманов   25.01.2022 19:04     Заявить о нарушении