Бессонница
Взирает молча с высоты.
Ах, не сердись, пошли мне сны
Легки, воздушны и чисты,
Что могут вмиг перенести
В непостижимые миры,
От злой усталости спасти,
Избавить тело от хандры.
Не заставляй меня бродить
Всю ночь, бессонницу кляня,
Стараясь дом не разбудить
В преддверье завтрашнего дня.
Чтоб неподъёмный тяжкий груз
На плечи гирей не давил,
Чтоб завтра грызть не стала грусть,
Для жизни чтоб достало сил,
Прошу, суровый нрав смягчи,
Волшебных снов не пожалей,
Струи свой зыбкий свет в ночи,
Дремоту сладкую навей.
Свидетельство о публикации №121091805381