Осень

Осени запах ты слышишь?
Это не повод для грусти
И необыкновенно прекрасные
Ветра осеннего звуки -
Шумящих листьев золотых,
Шум дождя и шорох листьев.
Осень,
Но ветер осенний несносен
И не даёт передышки.
То колючий с моросью мокрой,
То летает засыпая листвой.
То как ласковый, нежный котёнок,
Обнимает тебя с теплотой.
Ветер осенний не похож на весенний,
Собирая в  тучи облака летучие,
Укрывает небо темной пеленой.
Но осень не повод для грусти,
Просто осенней порой,
Как маленький солнца лучик,
Ты в сердце впусти покой
И сердце грустинки отпустит.
Ты поброди в тишине,
По аллеям осеннего парка,
Где уже пожелтела трава.
Осенняя музыка,
Шуршит под ногами листва,
И в  пруду застыла вода.
Но ты улыбнись,
Осень не повод для грусти.


Рецензии