домик

На закате мой домик возвысился,
Мне не выйдет в нём долго пожить-
Час ответа так быстро приблизился,
Не успел я грехи искупить.

А при домике сад подрастает,
В нем деревья растут и цветы.
Жаль, что время моё быстро тает,
И не вырваться из суеты.

Сяду я на скамью на аллейке,
Вспомню, как сочинял здесь стихи,
Как прощал всех врагов по - библейски,
В годы детства, что были тихи.

В мыслях снова увиделось прошлое,
То, что больше уже не вернуть,
Память сердце опять растревожила,
Но судьба не зовёт уже в путь.

Вечность даст ещё толику времени,
Вот и я ускользая с пути,
Заберу часть житейского бремени,
Чтобы легче вам было идти.


Рецензии
Стих мелодичный, звучный, прекрасный. Но вот грехи врагам не прощайте. Пусть будут наказанны.По справедливости. Удачи вам

Свветлана Петренко   18.09.2021 20:46     Заявить о нарушении
Вот вам было целый день плохо. А мне ещё хуже. Мне на растоянии передалось ваше самочувствие. Не надо так

Свветлана Петренко   23.09.2021 22:27   Заявить о нарушении