Самообман

Ждем с моря гостей
Погрязших в водах страстей
Ждем честных, мудрых властей
Хороших добрых вестей

И потому не понять
И боль в душе ни унять
И трудно не унывать
Но взгляд нельзя поднимать

И легче слепо идти
Куда то род свой вести
И ношу злую нести
Хоть нам и не по пути

Зачем на свете нам быть
Зачем планету любить
Весь мир нас хочет убить
Призреньем к нам, нас не удивить

Повсюду ложь и обман
И счастлив лишь наркоман
Его спасает дурман
А нас ни греет карман

Да и от куда б он смог
У нас там шиш да урок
Коль не заплатишь оброк
Получишь под козырек

Так в страхе холоде мы
До тягиваем до сумы
А кто то и до тюрьмы
Кароче до скорби и тьмы

И в сути , что тут понять
Не надо нам унывать
Пусть продолжаем страдать
Должны мы жизнь отстоять

Но мы зачем то все ждем
О воле песни поем
Так в ожиданьи умрем
Себе мы сами лишь врем.


Рецензии