Кабан и баран

  Кабан, - жилец лесов дубовых,
  Баран, - сын косогорных скал,
  Шли от быка,и от коровы.
  Шли,обсуждая шумный бал.

  Какие подавали вина?
  Какие ели трюфеля?
  Что за старинная картина,
  Висела мирно средь жилья?

  Не знал баран наш круторогий,
  Он в гости недопущен был.
  Не знал кабан копытоногий,
  Легат,когорты грязных рыл.

  Они стояли у порога,
  Потом ушли-"куда-нибудь".
  Вилась затейница дорога,
  Луна им озаряла путь.


Рецензии
Кабан жилец песков дубовых...

Игорь Нехаенко Одесса   12.03.2023 00:18     Заявить о нарушении