Под стук колёс...

Под стук колёс
беспечно монотонный,
взгляд вскользь
в окно лениво полусонный
зелёных глаз
попутчика оценит,
улыбкой наделит
услышанный рассказ,
одев наушники,
поправит светлый локон
движением руки
изящно,
ненароком
ленту новостей листнёт
смартфона белого
мелодию найдёт
и взором томного
лица откинется назад,
прикрывшись бархатом ресниц
в осенний листопад
души, в лукавство
прожитых зарниц,
и музыка прошедших лет
заполнит утренний сюжет,
объявленная остановка
осадит волшебства полёт,
небесная инсценировка
грядущим замыслом живёт,
на станции попутчик выйдет
и поменяется пейзаж,
печаль дождя к стеклу прилипнет,
ещё не пробил встречи час.


Рецензии