Стары страдания Народа
Гласит: стары «страдания народа!»
Но это – блажь, забыть нельзя и не состарят её годы.
Служить, оплакивать всегда их будет Муза,
Живут народы в нищете, бредут стада покосом.
Нет прекраснее союза, напомнить людям,
Как нет союза меж бедностью и рабством.
Нет его у слабых и господ, где бедствует народ,
Когда богатый в это время ликует и поёт.
И пусть наносит вред не каждый воин,
Здесь живу и Родине служить - достоин.
Пусть вечер настает, мечты уносит вдаль,
По нивам и лугам умчится и печаль.
Задумавшись, пишу в прохладной тишине,
А песня из души всё крутится в уме.
На сельские труды направить людям мысль,
Промышленность поднять и всё благословить.
Врагов твоих проклясть, друзей всех в дом собрать,
Родину обнять, как собственную мать!
И песнь моя громка, как мощная река
И эхо гор несёт её под облака.
Откликнулся ей лес друзей поднятых рук,
В мечтаниях моих ответ они дают.
Свидетельство о публикации №121091805232