Поступай честно по отношению к семье и к себе

Поступай честно по отношению к семье и к себе. Чем жить во лжи, питать ею семью, лучше уйти. Один красивый мужчина, при том очень порядочный, прожив с супругой 20 лет, где было 2-е детей, вдруг встретил женщину и у них возникли чувства. Когда жена узнала, подала на развод. Он согласился. Я сказала ему, когда мы как-то разговорились, опомнись, вернись в семью, там ведь 2-е детей - ты их любишь. Он ответил мне так: я 20 лет будто на каторге отбыл, не было у меня к ней чувств, я жить хочу! А дети уже подросли, ради них и терпел. Я его услышала - это был вопль души. Он женился 2-ой раз, появилось 2-е детей, его глаза заблестели, он ожил и я, иногда встречая его на улице, была рада за него...я конечно за сохранение семьи и не позволила бы себе никогда влезть в чью-то семью, но, если бы к примеру, я узнала, что мой муж безумно страдает не из-за страсти, которая проходит, но из-за любви, я бы его отпустила. Зачем жить с человеком, который тянется всем сердцем к другой, что за жизнь была бы - кошмар! Но бывают женщины самки - им наплевать что там у мужа за переживания, им лишь бы удержать мужика возле себя и будут ему тыкать детьми и прочим. Нет, дорогие мои, ни кем и ни чем удержать не возможно, если это любовь! Мужчины своих детей оставляют и берут на себя детей любимой. И как сказать, что это не хорошо? А жить без любви - это хорошо! Это - грех! Вот почему ложь и прочее имеют силу... Разные случаи, обстоятельства - сложно многое, но любовь - это не привязанность к семье, к сословию, к мат. ценностям и др. Бросали все, оставаясь ни с чем и начинали жить заново, но в радости и счастье. Нельзя все мести под одну гребенку, но у любви нет препятствий ни в чем! Решает мужчина! Я не призываю никого бросать жен, мужей, детей, ни в коем случае, я всегда за сохранение семьи! Но речь моя шла об исключительных случаях, когда нарушая зов сердца - не ума - подчеркиваю, человек лжет себе, отравляя ложью всех окружающих! Живите в любви! Не можете, уйдите, но не становитесь рабами условностей! Просто будьте честны! На сегодня пока все! Всем споки!


Рецензии