кукуй, настенная кукушка

Мы все стареем по-немножку.
Повод зеркала упрекнуть.
Судьба плетёт-ведёт дорожку,
Сплетая  в длинный жизни - путь.
Кукуй, настенная кукушка!
Тот бой часов я слышала не раз.
Прокуковала б столь опушка…
Был бы совсем другой рассказ.
Время чеканит шаг свой быстро.
Оно богаче всех из нас.
Память нанижет, как монисто
Жизни летящей вдаль – рассказ.
Память составила сюжеты,
Чтобы тревожить душу нам.
Покажет детства трафареты…
И рост судьбы – до милых дам.
И нет в той памяти – уценки.
Лишь дорожает каждый - миг.
Выставит жизнь свои оценки…
И превратит ту память в стих.


Рецензии