Человеки

Мы как горох в литровой банке,
В песчаной куче – муравьи,
Как на  верёвочке баранки,
И вдоль дороги фонари.

Мы как рябина на асфальте
И как размеренный пунктир,
Обозначающий на карте
Границу между двух квартир.

Мы словно лодки у причала
Давно отжившего свой век,
Мы всё, что раньше означало,
Простое слово – человек…


Рецензии