Лист кленовый

Я букет из кленовых листьев
В дар от осени тёплой приму...
Словно символ бабьего лета,
В своём сердце на год сохраню.


Через год, знаю, осень вернётся,
Вновь украсив кленовый лист
Позолоты искрящейся россыпью,
Словно лёгкий прозрачный батист.


А захочет, багряными красками
Окропит осень лист тот резной,
Что в шикарный букет собирает,
Чтобы вновь поделиться со мной.


Лист кленовый осенним кружевом
Оплетёт увядающий лес...
Одурманив красой листопада,
Уведёт за собой в мир чудес.


А проказник, осенний ветер,
Лист опавший поднимет с земли
И, качая его в своей нежности,
Вдруг закружит в вальсе любви.


Лист кленовый резной увядает,
Нежность красок осенних вобрав...
Оберегом осеннего счастья
Год за годом пред нами представ.


Я ковёр из кленовых листьев
Вновь сплету для своей души,
Чтобы позже в дни непогожие
Она вновь согрелась в глуши.


Лист кленовый, кленовый лист,
Вечный странник поры увядания...
Ты прекрасен и девственно чист
Словно символ чудес мироздания!

Татьяна Добрая


Рецензии