В чём сила молодого человека?

В чём сила молодого человека?
Не в мышцах лишь, – побольше в голове,
В желании не отстать скоро от века,
Плутая на какой-нибудь тропе!

Ещё сила – в желании трудиться,
В терпении продолжительном, большом…
Нужда в нём, – когда надо поучиться,
Уменья затвердить все хорошо!

В делах сила, свершаемых сегодня,
В любви к дедам, к родителям своим, –
Кто вырастил и ныне тебя понял,
Кем будешь – удивительно любим!


Рецензии