Лидер...

Белой гурьбой паруса над заливом.
Ветер умеренно гонит к вратам
Стайку регаты…на пирсе ревниво
Переживают команды – места,
В первой пятёрке отправят в Европу.
На Кубок Мира – восторг и престиж!
Там и подруга моя, мчит галопом,
Снится неделю ей модный Париж.

Вредная - ужас! Сейчас же по Сене
Водным трамвайчиком плыли вдвоём,
Только скажи - нет, из тех поколений,
Что не пойдут обходить водоём:
Плот соберёт из подручных, и - ходу.
Горы предстанут - и их пере…враз!
Девушка в целом районе погоду
Делает взглядом и парою фраз.

Как так случилось?- ведь был мизантропом
До происшествия на чердаке:
Небо разверзлось и лились потопом
Тысячи облак сквозь щель в потолке.
Вышел спасать расписные чертоги.
Бегал по доскам какой-то малец…
Перетащили железо с ним, Боги,
Сжалились, дождь отключив наконец.

Разговорились, «Парламента» пачку
Вынул на свет, закурить предложил.
Расхохоталась заразно землячка,
И пригласила «домами дружить».
Так и сошлись, заплетая в канаты
Нервы и время, и нежности тел…
Первой в ворота вошла – всей регаты
Лидер, а в общем, и тысячи дел…

  18.09.2021г.      A-V-A.


Рецензии