Комната

Я с тобой в одной комнате светлой,
Слышат нас отголоски любви;
Пусть то прошлое серое с пеплом,
И   как сон,  все пещинки в пыли .

И летят легковесные тайны,
Вижу я никого кроме нас;
Ты и я, здесь стоим не случайно,
Может кто-то стоял здесь до нас.

Нет здесь места другим непоседам,
И их мыслям  здесь  быть не с руки,
От случайно зашедших соседей,
Здесь закрылись от всех на  замки.

В этой комнате светлость пустынна,
В этой комнате можно грустить,
Ветер лета, свобода  полынна ,
В тишине прядь волос теребит.

Здесь всё время смотрю на звёзды,
Здесь к друг другу подать рукой;
Здесь любимые белые розы
Расцвели... и костёр голубой...


Рецензии