Окрапим снежок красненьким

А теперь горбатый.
Я сказал, горбатый.

А на чёрной скамье,
На скамье подсудимых
Сидит дочь прокурора
И какой - то жиган.

Утихла мурка, финки на снегу
Кровавый след
Не страшно потерять.
Водилу повязали, повезут
Не долго ждать осталось,
Присядем на дорожку.

Минута за минутой
Медленно идёт - выходит время
Понимает осторожно.
Кукушки и не слышно,
Дятлом бьёт и отдаётся
Шаг за шагом еле слышно.

На волоске вся жизнь
Висит и всё зависит
Лишь только от того,
Куда ты повернул
Моментом сложным.

В глаза ли тебе смотрит
Вороной
Или спиной ты ощущаешь
Взгляд.
Один глазок,
На время - волосок
Подвесил на руке,
Смотри, не дрогни.
 
У смерти нечего просить,
Она берёт сама.
Подходит временем
Нисколько не стесняясь.
Не убежать,
Не скрыться
Не догнать.

Своё возьмёт легко,
Она струится.
Последняя песчинка улеглась
И выстрелом ворон
Всех напугала.
А ты не бойся,
Чик и ты на небесах
Только с прямой спиной
Входи не разувайся.

 
( Ложимся  спать Шарапов,
Вставать рано)

 


Рецензии