Неразменный Капитал, или День рожденья человека

День рожденья человека –
Тайна тайн, секрет Небес,
путешествие по веку,
где имеет смысл и вес
даже взгляд, не то, что слово,
даже вздох, не то, что мысль,
и дела – основ основа –
те, что наполняют жизнь.

Ничего не исчезает,
не проходит без следа:
лишь из вида ускользает,
да и то – не навсегда.
Пребывает без истленья
наше подлинное "я"
у Вселенной на храненье –
для иного бытия...

И в земной своей юдоли
в День рожденья своего
вспомним же о Божьей Воле
и о Промысле Его!
Он желает всем спасенья:
каждой созданной душе.
А рожденье в мир – везенье!
Мы – счастливчики уже!

Нам дарована свобода –
Божья благодать с Небес.
Остаётся лишь немного:
помнить про удельный вес
дел и мыслей, слов и взглядов,
и молчания, и слёз.
Это всё наполнить надо
смыслом с Именем "Христос".

Вот – Краеугольный Камень
и в безсмертие Портал –
Тайна, понятая нами –
Неразменный Капитал!

18.09.21

Подзаголовок мог бы быть такой: "Мой ответ Карлу Марксу".


Рецензии